AAcook
16 juillet 2016 ( #Desserts )
Une nouvelle année vient encore de passer et je me retrouve en train de vouloir faire un gâteau d'anniversaire pour ma filleule que j'aime très très très fort !!! Alors on est parties sur la pêche ; c'est original je trouve, car je n'ai, de mémoire, rien...
17 janvier 2015 ( #Programme CAP Pâtissier )
Vous me direz "encore une recette de galette " et bien oui mais celle-ci est celle apprise en cours. Ingrédients pour la galette : 300 gr de farine 160 gr d'eau 6 gr de sel 30 gr de beurre 240 gr beurre Réalisation : 1. Mettre la farine, le sel et le...
26 juillet 2016 ( #Desserts )
Recette figurant sur le magazine "Fou de Pâtisserie" Juillet-Août 2016, réalisation de Jeffrey Cagnes. Ma filleule devait venir à la maison, et pour ceux qui suivent, vous devez savoir qu'elle adore la pêche, car c'est déjà pour elle que j'avais fait...
28 février 2016 ( #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre )
Nous voici arrivés 1 an de plus .... que l'an dernier... déjà ..... et me voici partie pour faire le gâteau de ma chère tête blonde .... de 14 ans ... Et là, histoire de corser la chose (merci ma fille) elle veut plusieurs thèmes sur le même gâteau. Teen...
20 septembre 2015 ( #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre )
Un nouveau défi .... Zelda.... moi qui ne suis pas super fan de jeux vidéo du coup ça a été un peu "compliqué" de trouver l'inspiration. Bref quoiqu'il en soit il fallait bien que je trouve. J'ai décidé de reproduire une console customisée "Zelda" en...
14 mars 2015 ( #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre )
Nouveau thème pour nouvelle fête d'anniversaire pour les 13 ans de ma fille. Donc cette année c'est Cinema & Hollywood. J'ai commencé toutes les préparations assez tôt et pas le jour J, sinon ce serait trop long pour une journée et tout n'aurait pas le...
30 décembre 2016 ( #Desserts )
Nouvelle petite recette pour ce Noël. J'avais envie de quelque chose de frais et de léger. Je n'avais pas envie de repartir sur du chocolat etc ... même si c'est très bon ! Et bien c'était même plus léger que ce que j'avais imaginé ; tout le monde a adoré...
24 avril 2016 ( #Desserts )
J'ai réalisé ce fraisier pour l'anniversaire de mariage de mes beaux-parents ; 50 ans ça se fête non ? Alors le fraisier fait partie de ces gâteaux que tout le monde aime, ou en tout cas une grande majorité. Alors c'est parti pour le fraisier, et tant...
31 janvier 2015 ( #Programme CAP Pâtissier )
Un classique s'il en est : la Forêt Noire ! J'en ai déjà publié sur le blog, mais celle-ci est de loin la meilleure, et je ne mâche pas mes mots, mais vraiment. Elle est d'une légèreté incroyable ! Merci à notre prof pour cette recette. Génoise cacao...
19 janvier 2014 ( #Pâtes de base )
Bonsoir, c'est Monsieur. C'est moi qui ai réalisé cette recette. Madame était occupée à autre chose alors c'est moi qui m'y suis collé. Voici une recette de brioche au beurre facile. Elle est à préparer la veille car il faut laisser reposer la préparation...
08 mai 2015 ( #Programme CAP Pâtissier )
Nouvelle recette réalisée en cours cette année mais que je n'avais pas encore pris le temps de refaire. Voici donc cette recette. IL faut faire des biscuits succès, c'est une sorte de biscuit meringué, puis faire un praliné (ne vous excitez pas de suite...
01 février 2015 ( #Programme CAP Pâtissier )
Encore une recette transmise par l'un de nos profs du CFA, et encore une superbe recette. J'étais ravie l'autre jour d'en faire une en classe car j'en avais très envie ! parce que je n'en avais jamais fait. Ben non jamais, je ne sais pas pourquoi mais...
16 février 2014 ( #Desserts )
Ma fille Victoria a choisi son gâteau d'anniversaire : ce sera la Foret noire de Christophe Michalak et bien soit ! c'est parti mon kiki voilà maman qui s'arme de son livre de chevet : "Le gâteau de mes rêves". C'est vraiment un gâteau à la Michalak !...
01 novembre 2014 ( #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre )
C'était le 3ème anniversaire de Rose cette année. Pour les habitués du blog cela ne vous aura pas échappé que j'avais déjà fait le gâteau de Rose pour son 2ème anniversaire également... oui rappelez-vous : Maya l'abeille (pour le voir : cliquez ici)....
27 mai 2017 ( #Desserts )
Le sudachi... qu'est ce que c'est donc que cette bête ??? c'est ce que vous vous demandez aussi ? et bien c'est un agrume : cliquez ici. C'est très acide-amer quand c'est nature, il a vraiment besoin de sucre, de beurre, etc ... pour éteindre sa force...
21 janvier 2016 ( #Programme CAP Cuisine )
Ce sont des crêpes garnies de tranches fines de jambon de Paris et de Duxelles de champignons roulées puis nappées de sauce crème (genre béchamel) et gratinées. C'est un hors d'oeuvre chaud. Et c'est très très bon sous ses airs tous simples. La recette...
16 novembre 2017 ( #Desserts )
Oui j'ai déjà une recette de Royal Chocolat sur mon blog, mais j'ai voulu tenter une autre recette pour ce délicieux dessert. Il faut aimer le chocolat ça c'est sûr ! et ma moitié adore ça ! J'ai donc profité d'un anniversaire dans la famille pour en...
18 mars 2017 ( #Bla Bla )
Mercredi dernier j'ai pu assister à un atelier sur le travail du chocolat à la manufacture Duplanteur qui se trouve à Grasse. J'ai été vraiment très bien accueillie par une équipe très agréable et aux petits soins pour moi, bon parait-il que j'étais leur...
21 mars 2014 ( #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre )
Voici un nouveau gâteau pour lequel j'ai réalisé une nouvelle technique. Je n'avais jamais utilisé l'aérographe sur l'ensemble d'un gâteau. Cette nouvelle réalisation a été faite pour Pascale et cela m'a fait énormément plaisir de le lui offrir. Maintenant...
15 avril 2015 ( #Desserts )
Voici ce que j'ai choisi de faire vite fait bien fait pour mon anniversaire. Ben oui tout le monde me demandait ce que j'allais me faire comme gâteau, alors j'ai choisi celui-ci pour lequel j'avais une recette depuis le début de l'année scolaire. J'en...
19 avril 2015 ( #Programme CAP Pâtissier )
FT SUJET N°5 - SESSION 2010 Il est temps que je m'entraîne pour le CAP donc aujourd'hui j'ai lancé 3 préparations en même temps dont celle-ci. C'était la 1ère fois que je la faisais alors j'ai failli faire quelques erreurs... mais je me suis rattrapée...
14 décembre 2014 ( #Desserts )
Un classique, le Royal ou Trianon. Plusieurs finitions sont possibles, j'ai choisi de me lancer et de tenter un glaçage. Bon c'était mon 2ème glaçage alors un peu d'indulgence hein ? Merci ;-) La dacquoise : (pour un cercle de 20 cm) - 2 blancs d’œufs...
20 juillet 2015 ( #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre )
Pour réaliser ce gâteau d'anniversaire je suis partie sur un sablé breton aux zestes de citron vert, un insert gélifié au cassis, un crémeux au citron et un miroir citron-cassis, puis autour j'ai mis des morceaux de meringues. Pour le décor vous faites...
16 octobre 2013 ( #Bla Bla )
Hello ! Alors, pour les fidèles de mon blog, vous devez certainement vous souvenir de mon cadeau de Noël dernier. Et bien histoire de faire durer le plaisir j'ai attendu 10 mois avant d'en profiter, oui oui ..... je sais c'est long mais je préférais faire...
15 octobre 2016
Un petit défi : un gâteau double thème sur le même gâteau. Le thème infirmière pour ma nièce et La petite robe noire pour ma mère. Oui elles ont le même jour d'anniversaire, et nous n'étions pas très nombreux. Je vous voulais faire plaisir à chacune alors...
À propos
Des recettes pour tous expliquées pas à pas. Recettes en tout genre. J'adore partager alors n'hésitez pas à commenter ou à me poser des questions, je ne manquerai pas d'y répondre au plus vite.
Cuisine AZ
Suivez-moi
S'abonner au flux RSS
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Catégories